海外台灣


對很多外國人來說,當他們聽到台灣的時候,可能單純想到是一個遠方的小國家生產許多日常生活用品,沒錯! 台灣面積比美國麻州與康乃狄克合起來稍微大一點。但他們可能不知道實際上台灣這塊土地幾世紀來受到許多威脅。現在他正承受這些戰爭的後果。

台灣原稱福爾摩沙 意思是美麗之島
許多國家控管過台灣包括荷蘭、中國清朝。從1895年至二次大戰結束則是由日本合法統治台灣。並在1946年美國與盟軍贏得二次大戰後,美國開始控管台灣。同年,盟軍授權中國盟軍領導人蔣介石管理台灣。

但是中國盟軍領導人蔣介石未經美國同意進而剝奪台灣人原本的日本國籍。

1951年世界領導人聚集舊金山簽署舊金山和平條約,將台灣脫離日本管轄但是未揭示由那一個國家取代日本地位。現在本土台灣人雖享受著豐富人文與歷史然而至今未有國際承認的國籍。這是違反人權與國際法。

台灣曾經六次嘗試重返聯合國席位,但每次都被拒絕。漫長65年已過,世界大有改變。但是台灣主權問題仍是模糊未解。這是不公平的,是到了該採取行動時刻。

所以,台灣人需要的是什麼? 結論是爭取自我決定(Self-determination) 與公平正義(Fairness)

我們要如何幫忙? 請支持台灣民政府, 其致力於為台灣人爭取回復一個世界承認的國籍。給予台灣人公投,讓他們自己決定自己未來,讓台灣國際法定地位正常化。

加入這個行動,支持 台灣民政府,讓本土台灣人自己來決定!

檢視次數: 2013

© 2017  

台灣民政府 中央會館 Central Government Headquarters
新竹州桃園郡33391龜山鄉員林坑路100-1號  (03) 355-6363
No.100-1 Yuanlinkeng Road, Guishan Township, Taoyuan County Hsinchu state. 33391, Taiwan

  管理小組

成員徽章  |  報告問題  |  服務條款