2016-1-8 時報周刊 (迎新年 領青年 創新局)

台灣民政府 迎新年 領青年 創新局
時報周刊1977期

[時報周刊1977期] 台灣民政府 迎新年 領青年 創新局3

[時報周刊1977期] 台灣民政府 迎新年 領青年 創新局4 

105年1月1日,新年第一天,位在桃園巿龜山區的台灣民政府中央會館,舉行盛大的元旦迎新會。整個活動在祕書長夫人林梓安宣讀文告後正式展開;特別的是,新加入的同心們,學歷高、年紀輕,為台灣民政府注入一股青春活力,林梓安說:「青年學子們的加入,就是肯定台灣民政府的主張與立場,相信只要不斷努力,未來會更好。」

台灣民政府中央會館平時戒備森嚴,很少人進出,獨獨在元旦特別熱鬧,因為每年的第一天,台灣民政府都會舉行新年午宴。今年午宴特別的盛大與隆重,烤山豬、山羊,五星級餐廳的美食佳餚全都搬上桌,參與人數上千人。

祕書長夫人林梓安表示,目前台灣民政府的同心人數,達4萬多人,各地都有行政單位處理相關事務,元旦來參加午宴,都是經過嚴格法理訓練的幹部,他們認同台灣民政府的主張與立場,並且願意一起投入努力爭取台灣國際地位。

義務性質幫忙

今年的迎新午宴很特別,因為加入許多年輕學子,他們活力十足,積極且主動的參與規畫與安排,像是烤羊,是希望帶給大家三陽開泰、洋洋得意的好兆頭。

年輕人創意十足,成立所謂青春活力組,安排主持整場活動流程,從播放的音樂、各地代表發表宣言、再與祕書長夫人合影等,完全看不出是新手上路。

「迎新活動的所有流程,吃的喝的全是來自同心的創意與提供,大家也都是義務幫忙,不但沒有領任何一毛錢,還得倒貼油錢車錢,甚至是住宿費來參與這場盛會。」

林梓安說,這股熱情與活力,就是因為關心台灣,愛護台灣,把台灣真心當成自己的家,才會全心全力的去保護與爭取應有的位置。

此外,台灣民政府的同心,自律性高,每次活動,大家都主動穿上黑西裝白襯衫,別上徽章,排隊進場,就算進出時,得接受黑熊部隊的安檢,他們也配合排隊,絕不會出現騷動、煩躁情況,這就是受過法理訓練的同心,所展現最佳的團隊素養。

創造尊嚴環境

台灣民政府的迎新會上,看得出年輕人很多,他們開心交換想法,並且相互鼓勵,新加入的年輕同心表示,原本對於政治很冷感,因為覺得與自身無關,直到來到台灣民政府,切實了解過去的歷史背景與未來發展,才驚覺似乎不能再這麼迷迷糊糊過日子,如果能為台灣未來,付出一點力量,這一輩子才不算白活,也才對得起父母的培養。

另一位同心也表示,她曾因不了解台灣民政府的訴求與理念,憑最粗淺的印象,否定它,直到有機會聽到法理課程後,才真正明白,原來台灣民政府是一個無私的單位,所做的一切,是希望為台灣爭取最佳的未來與方向。

現在她才25歲,未來會結婚生子,她希望留給孩子的將來,是一個開心、安心並且有尊嚴的生活環境,所以,她願意投入在台灣民政府,與祕書長林志昇及夫人林梓安一同努力,她相信未來掌握在自己手中,惟有積極爭取,才能得到真正屬於自己的將來。

林梓安也說,台灣民政府的同心,年齡愈來愈低,學歷愈來愈高,服務領域,包括學界、醫界、科技業、商界等,碩士、博士高知識分子,甚至有國外留學歸國的同心,這表示台灣民政府的理念,已深獲大家認同與接受,所以,才願意一同加入,而大家共同的目標,就是為台灣爭取正確合法的國際地位。

新聞來源:http://www.chinatimes.com/newspapers/20160108001034-260603?from=fb_...

檢視次數: 2774

© 2017  

台灣民政府 中央會館 Central Government Headquarters
新竹州桃園郡33391龜山鄉員林坑路100-1號  (03) 355-6363
No.100-1 Yuanlinkeng Road, Guishan Township, Taoyuan County Hsinchu state. 33391, Taiwan

  管理小組

成員徽章  |  報告問題  |  服務條款